Prison Break

Yups, kali ini saya mau sedikit memberikan sebuah referensi yang menurut saya keren abis untuk ukuran sebuah serial TV, ya betul anda pintar sekali (apanya yang betul ? hehehe …, ya tentu saja dari judulnya ketauan lah Prison Break kan?, hehehe … , kok jadi ngomong sendiri?). Sebenarnya sih tadinya mau ngepost mengenai tutorial web maupun flash, tapi karena bikin screenshoot-nya lumayan capek dan juga kadang pas dipost gambarnya malah nggak muncul, saya berubah pikiran untuk membuat post ini, untuk lain kali untuk tutorial saya akan kasih link2 tutorial di internet atau referensi buku yang bagus, Oke!.

Balik ke topik utama yaitu mengenai Prison Break, serial ini pertama kali saya tonton di ANTV (kalo gak salah waktu itu hari penayangannya hari Jum’at jam 20:30). Pertama liat film ini, wiiiiiiiiiiw keren banget, nggak gampang ketebak kayak sinetron2 di Indonesia. Saat ini Prison Break sudah masuk season 4, dan yang keren dari season 1 sampe sekarang season 4 benang merah ceritanya tetap ada, sehingga ceritanya terus sambung-menyambung dari satu season ke season lain. Untuk anda yang belum tau kisah awalnya, saya akan sedikit bercerita, oke kita mulai dari season 1
Season 1:
Pada season pertama ini, inti dari ceritanya adalah bagaimana usaha Scofield mengeluarkan kakaknya (Lincoln Burrows) dari penjara Fox River dengan cara membobol penjara tersebut menggunakan tato blue print penjara fox river yang sengaja dibuat dalam rangka usaha pembebasan sang kakak. Scofield sendiri ingin mengeluarkan kakanya dikarenakan kakaknya difitnah melakukan tindakan kejahatan yang tidak pernah ia lakukan, dimana ternyata yang menjebak Burrows melibatkan wakil presiden USA. Oh iya, Scofield sendiri disini diperankan oleh Wentworth Miller dengan karakter orang yang jenius (keluaran teknik sipil dengan predikat magna cum laude), lebih mementingkan kepentingan orang lain, dan yang baik2 pokoknya (namanya juga pemeran utama).
Season 2
Untuk season 2 saya ambil referensi dari agung.getux.com, berikut penuturannya :
Setelah ketinggalan pesawat pada season 1, sekarang Scofield, Lincoln, Benjamin, John Abruzi dan Fernando, lari menelusuri Hutan, sambil dikejar oleh kawanan FBI dan Polisi. Season ini memunculkan tokoh baru seperti Bill Kim (Agen Rahasia, yang menjadi tangan kanan presiden) dan Mahone (Detektif pintar yang kejam). Dalam season ini cerita lebih terfokus pada pencarian harta karun D.B. Cooper sebesar $ 5 million dan barang bukti untuk membongkar konspirasi.

Prison break merupakan film seri yang mengandung banyak sekali mistery, konspirasi, persahabatan dan cinta. Konspirasi dalam film ini tidak tanggung-tanggung, karena hasil penyelidikan dari ayah Lincoln Burrow dan Scofield (Agen NSA) menemukan bahwa terjadi konspirasi terhadap presiden US setelah kejadian 11 September. Pada season sebelumnya, di ceritakan bahwa presiden US meninggal dunia dan digantikan oleh wakil presiden Caroline. Caroline yang telah menjadi presiden US sekaligus otak konspirasi yang “mengkambinghitamkan” Lincoln Burrow atas pembunuhan Kakaknya (yang ternyata masih hidup). Caroline menyerahkan sepenuhnya kasus pembobolan penjara FOX RIVER –penjara dengan tingkat keamanan paling tinggi di amerika– kepada Bill Kim, seorang agen rahasia. Bill Kim inilah nantinya yang memberikan perintah kepada agen rahasia lain seperti Kellerman dan Mahone.

Munculnya Mahone yang cerdik, menimbulkan pertarungan “mental” antara detektif dengan narapidana jenius Scolfield (layaknya pertarungan L dan Yagami dalam film Deathnote). Langkah-langkah yang dilakukan oleh detektif ini, benar2 diluar dugaan, dia bisa menerka semua gerakan Scolfied dkk, dari tatto scolfield. dan juga menerka semua rencana setelah kabur dari penjara. Karena detektif ini, 3 buronan yang masuk dalam daftar MOST WANTED MAN IN AMERIKA tewas.

Scofield yang selalu dalam posisi terjepit ternyata menemukan celah-celah untuk berkelit dan kabur dari detektif satu ini.

Emosi anda akan diaduk-aduk dalam serial ini, ketika anda menerka bahwa Scofield akan tertangkap ternyata tidak demikian. Beberapa kasus seperti saat David –buronan paling muda– tertangkap dan harus memberitahukan keberadaan Scofield, ternyata dia hanya mendatangi rumah kekasihnya, hanya untuk mengucapkan I love U dan selamat tinggal. ha..ha.. Mahone pun tertipu dan berang langsung membunuh David. Dengan santai ia menyebarkan kepada Pers bahwa David mati bunuh diri.

John Abruzzi, pimpinan mafia, harus memilih mati daripada masuk penjara. Dan petrolin –Buronan sakit jiwa– juga harus mati karena serangan “sugesti” dari detektif ini.

Selain Mahone, anda juga bakalan merasa kagum sekaligus geram dengan ulah Teodore (T-Bag) –Buronan yang suka dengan anak kecil–. Buronan satu ini merupakan gambaran musuh dalam selimut, ular kepala dua, srigala berbulu domba, dsb. Kelicikan buronan satu ini patut diacungi jempol, dia bisa menipu Scofield dan mendapatkan uang harta karun tersebut. Kalaupun uangnya didapatkan oleh orang lain, dia akan mengambilnya kembali. Akibat ulah buronan satu ini, Scofield harus merugi dan Bellick –mantan Sipir penjara FOX RIVER– harus masuk penjara FOX RIVER karena dijebak.

Satu hal yang membuat saya heran dengan T-Bag, Dia melakukan Tansplantasi tangan (emg bisa ???)

Season ini, juga menggambarkan bagaimana kerasnya kehidupan detektif dan buronan :

* Scofield, harus kehilangan ayahnya karena tertembak mahone dan rasa bersalah serta kebimbangan karena Scofield adalah satu-satunya buronan yang anti dengan membunuh.
* Burrow, Kehilangan Veronica –mantan pacar– karena ditembak mati oleh agen rahasia saat menemukan bahwa kakak presiden US masih hidup.
* T-Bag, harus memutuskan kembali tangannya demi kabur dari polisi dan harus merelakan keluarga yang dia cintai membencinya.
* Fernado Sucre, memutuskan untuk mengejar wanita yang paling dia cintai, dengan menggagalkan perkawinan wanita tersebut.
* Benjamin, merelakan istrinya dipenjara hanya untuk melindungi sang suami.
* John Abruzzi, mati demi istri dan anaknya
* David, mati untuk melindungi kepercayaan Scofield terhadap dirinya.
* Mahone, mengalami penyakit depresi, meninggalkan keluarganya demi karir serta untuk menjauhkan keluarganya dari ancaman Bill Kim.
* Sara –pacar Scofield–, kehilangan ayahnya –seorang gubernur– yang mati karena dibunuh untuk membungkamnya sehingga konspirasi presiden US tidak tersebar ke media. Sara juga memegang kunci yang nantinya menjadi barang bukti untuk menjatuhkan presiden US.

Terakhir, Alur cerita serial ini sulit ditebak (tidak seperti Small Ville), emosi anda di “udek-udek” dan masih ada lagi, siapa sebenarnya yang mejadi aktor dibalik semuanya, karena presiden sendiri hanyalan alat. Buat yang suka serial heroes, ga da salahnya coba nonton serial satu ini – (agung.getux.com)

Season 3
Untuk season ini, awal ceritanya dikisahkan Scofield sudah masuk penjara Sona (sebuah penjara di Panama dengan tingkat keamanan yang sangat tinggi dan juga sangat kejam). Misi Scofield disini adalah bagaimana dia mengeluarkan salah seorang yang termasuk dalam Company, dimana jka ia tidak bisa mengeluarkan maka taruhannya adalah Dr. Sara dan anak Burrows yang jadi taruhannya.

Untuk season 4, nyambung lagi entar, komputernya mau dipake dulu!

13 thoughts on “Prison Break

  1. wah keren bgt info nya.. gue ketinggalan bgt nonton serial yang kyk gini.. gue br tau pas ada di rcti.. yah ampun, pas gue nonton keren bgtxxxxx… ya uda gue langsung cari2 gmn bs lebih leluasa nonton dr pada nonton di rcti..ya udah gue nonton dvd nyaaa..
    tp br dvd yang pertama doank.. hahha :))

    kirimin lg info keren nya y!
    eh gue mau donk chat sama lo, cuma buat share doank🙂
    if you dont mind.. :))

  2. Ya Ampun Saya gax tau sma sekali kalo Prison Break ADA yANG sampek Season 4. tERnyata q ne ktinggalan Baanet yk…heheheh

  3. om ada….dvd….PB2…yg movie colection gak….yang dari episode 1-selesei..

    kan lumayan tuh 1 dvd banyak episode nya…..

    kira2 dvd nya ada gak yah…? coz…kemaren nyari…yg movie colection cuma PB1…yg PB2 cuma 2 episode 1DVD…ah…mahal…T_T..maklum anak sekolahan!

    • Kalo kamu orang bandung janjian aja ketemuan di rumah saya. Koleksi PB saya lengkap kok, mulai dari season 1 sampei 4, tinggal ambil aja pake HD eksternal (kalo gak punya pinjem siapa kek), kalo di burn saya gak punya dvd writer-nya. Kalo jadi kirim email aja kesini :hendraparley@yahoo.com

  4. serial tv yang bener2 gue ikutin cm supernatural n smallville, cm pas dpt referensi dr temen gue ttg Prison Break ini dan plus langsung dia kasih pinjem pula DVDnya mpe season 4, gue jadi suka, filmnya bagus n menarik bgt, tp gue baru nonton ampe season 3, ketinggalan bgt ya gue, heheee… sekarang gue lagi mulai nnt yg season 4 ^.^

  5. omax aku suka kali film tuch….ada yang punya kasetnya nggak…
    aku bayar dech kalo ada…tlong hubungin ya kalo ada…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s