WENTWORTH MILLER [MICHAEL SCOFIELD]

[picapp src=”6/f/a/5/Wentworth_Miller_and_1701.jpg?adImageId=5351385&imageId=5373741″ width=”481″ height=”800″ /]

Wentworth Miller

Bagi para penggemar Prison Break, tentu gambar diatas sudah familiar dengan anda. Yups dialah Wentworth Miller a.k.a Michael Scofield, salah satu pemeran utama dalam serial TV Prison Break. Kali ini saya akan membahas mengenai profil mengenai dirinya.

Wentworth Miller mempunyai nama lengkap Wentworth Earl Miller III dilahirkan pada tanggal 2 Juni 1972. Dia lahir di Chipping Norton, Oxfordshire, Inggris, dan merupakan putra dari pasangan Roxann, yang merupakan seorang guru dan Wentworth Earl Miller II yang merupakan seorang pengacara dan juga guru. Ayah Miller saat itu sedang belajar di Oxford saat dimana Miller lahir. Miller menyatakan bahwa ayahnya merupakan Afro-Amerika, Jamaika, Inggris, Jerman, dan juga merupakan keturunan Yahudi. Sedangkan ibunya merupakan keturunan Rusia, Belanda, Prancis, Syria, dan juga Lebanon.

Keluarganya pindah menuju Park Slope, di Brooklyn, New York, ketika umur Miller masih satu tahun. Miller mempunyai dua kewarganegaraan dan juga dua saudara perempuan yaitu Leigh dan Gillian. Pendidikan setara SMU Miller dihabiskan di Midwood High School di Brooklyn, dimana dia tergabung sebagai anggota dari SING!, yang merupakan sebuah perkumpulan yang selalu mengadakan pergelaran musik tahunan. Miller berhasil menyelesaikan pendidikan sarjananya di Princeton University dengan gelar di bidang Literatur Bahasa Inggris. Selama di Princeton, dia tergabung dalam grup a capella yang dinamakan Princeton Tigertones.

Pada tahun 1995, Miller pergi menuju Los Angeles untuk mengejar cita-citanya menjadi seorang aktor. Tetapi pengejarannya dilewatinya dengan tidak mulus, banyak kekecewaan dan juga kegagagalan serta rintangan yang menghadang. Akan tetapi semua itu berhasil dilewatinya karena Miller sangat mencintai dunia seni peran.

Peran pertama Miller adalah sebagai seorang David yang sensitif dan juga introvert dalam mini-seri Dinotopia. Setelah beberapa kali muncul dalam peran yang minor pada beberapa mini-seri televisi, Miller akhirnya dapat menjadi co-star pada tahun 2003 dalam film The Human Stain, memainkan peran sebagai Coleman Silk dalam masa mudanya.

Miller mulai muncul dalam serial TV pada serial TV yang cukup terkenal yaitu Buffy the Vampire Slayer, dimana Miller berperan sebagai seorang pelajar yang dapat berubah menjadi monster laut. Pada tahun 2005, Miller terpilih memerankan peran sebagai Michael Scofield dalam serial drama Prison Break pada jaringan televisi Fox. Aktingnya yang memukau dalam memerankan peran Scofield, diganjar dengan nominasi sebagai Aktor Terbaik untuk Drama Seri pada Golden Globe Award 2005.

Miller juga pernah menjadi model video klip Mariah Carey dalam video klip “ It’s Like That” dan “We Belong Togheter” sebagai tamu dalam sebuah pesta. Director Brett Ratner, yang juga menjadi directed pada episode Pilot dalam Prison Break, juga berperan dalam pemilihan Scofield sebagai model video klip, hal ini dikarenakan Brett Retner merupakan director dari video klip Mariah Carey. Pemilihan Miller menjadi model video klip Mariah Carey berawal dari ide Ratner untuk menggunakan Miller sebagai model video klip, dengan menyodorkan foto Miller pada Carey. Setelah melihat foto Miller, Carey setuju dengan ide Ratner untuk menggunakan jasa Miller.

Karir :

Film


Televisi


Sumber utama :

www.wikipedia.org/Wentworth_Miller

39 thoughts on “WENTWORTH MILLER [MICHAEL SCOFIELD]

  1. cool bgt ya dia, hehee… n Michael scofield…brilliant.
    gue blm nnt yg season 4, ketinggalan bgt ya, abisnya malah baru suka sekarang2 ini pas udah selesai filmnya, heheee… masa sih dia mati? yaaahh…koq gtu sih?

  2. duh kecewa bgt wktu nnton pb season 4..g nyangka aja kok tokoh utamanya mati, mmg film luar di setiap endnya g diduga2. mgkn g ya? bakal ada pg season 5.tp klo m.scofieldnya g da g seru eih

    • Kayaknya udah gak mungkin ada lanjutan PB, hal ini karena ratingnya yang makin menurun (mengapa akhirnya diakhiri) hal ini dikarenakan ceritanya yang berputar-putar di masalah2 itu saja (pada PB 4, masalah Sylla sampai agak karuan, terus berpindah tangan)

  3. Lom ketauan kan, dia mati atau kagak. Masak jagoan mati? Selesai dong serialnya? Apa ga ada sambungannya lagi?

    • Kayaknya mati deh. Kemungkinan besar gak ada sambungannya, dan udah selesai PB pada season 4 itu (alasan rating jadi yang utama).

  4. sedih bgt pas tau dia musti mati 😦
    gosipnya wentworth gay, bener g sih?
    pliz confirmnya k email ya hehehe thanx a lot

    • Wah kalo soal itu sih gak tau, tapi kalo nggak salah pernah juga c Miller ini digosipin sama artis cewek, berarti bukan gay donk, tapi yang tau pasti cuman Miller sama Allah …, hehehehe

  5. wah Pb koq akhirnya gitu yh?? jd gak seru nih.. akh kesel sndri bro nonton.ny..
    thanks for info bio ny..

  6. gag mau aq klo Scofield mati!!😦
    tak sudi!! kasihan sara..kasihan lincoln…
    oia…gmna nasibnya mahone??berhasil dia ngebalas kematian anknya ma org item ntu???

  7. haaa? ntar endingnya mati? pdhl baru suka skr ma nie PB…:(:(… ya sud lah tetep ntn aja..asal Wenty nya masi sehat ampe skr….hehehehe…ganteng bangettttttt…..:d

    • Waduh nggak tau juga, dapet kabar katanya bakalan ada PB season 5. Disana bakal ada kejelasan apakan Scofield mati atau pura2 mati buat nyelamatin keluarganya.

  8. duuh,, masa si Scofield meninggal??? gak rela…. jd agak nyesel baru ngikutin lg, pas dah season 4, mana nontonya d RCTI pas dinihari pulaa…. td malem siih, Scofield lg dioperasi tumornya; kasiaannn ngeliatnya, berlumuran darah gitu. smg ada lg season 5!!!
    btw, nyari DVDnya dimana y?? dari season 1 gt… Makasihh infonya ^_^

    • Katanya sih bakalan ada PB 5, disana bakalan ada kepastian bahwa Scofield meninggal atau tidak. Nyari DVD-nya, kalo di Bandung, bisa di Chelsea DVD atau Kota Kembang.

  9. Eh beneran bakal ada season 5?? Kira2 kpn ya tayangnya?? emang udah diconfimed ma fox bakal syuting pa?? Gak sabar liat kejeniusan Scofield lagi..

  10. diidupin lagi doooonnnnnkkkk!!!!!!!!!!!!!! sii SCOFIELD gw udah trlanjur kesengsem bngt nich!!! coolnya itu lhoooooo bkin gakuku . .hehehe . . .

  11. entar kalo tayang lagi d tv gw di kabarin yaaaa????? jam tayangnya,kapan aja and di chanel mana>>> ookkeeeee!!!! thanks yaa

  12. guys…season 4 mmg udh selesai, tp krn gw beli dvd serinya..ada 1 dvd yg utuh satu film (durasinya panjang)..n judulnya namanya Final break, disitu ada kelanjutan ceritanya, endingnya sedih…sara, lincoln, sucre ngumpul di dpn nisan..tnyt scofield meninggal krn kanker otaknya, n sblmnya scofield udh nikah sm sara n pny 1 anak, gitu..gw nonton dvd nya udh lama koq, udh ada 8 blnan yg lalu..awalnya gw ngikutin wkt msh di antv (msh season 1) trus ga pnah ngikutin lg di tv tp beli dvd serinya aj..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s