Quote of The Day

[picapp align=”none” wrap=”false” link=”term=clock&iid=6929868″ src=”1/b/a/6/Second_Attempt_Successful_a6ac.jpg?adImageId=10922296&imageId=6929868″ width=”500″ height=”333″ /]

“Dia yang tidak menunda yang tidak penting,
akan menjadi pribadi yang tidak penting,
yang perasaannya terseret-seret
saat melihat orang yang tidak sehebat dirinya
tampil cemerlang di tempat yang lebih tinggi.”

“Perhatikanlah, bahwa bila kita tidak memperhatikan yang penting-penting,
hidup kita akan dipenuhi yang genting-genting.” (Take A Bow)

Kata-kata itu saya dapatkan dari kumpulan kata-kata inspiratifnya Mario Teguh, yang gak sengaja saya dapetin pas waktu nyari ebook mengenai GPR (ebook GPR-nya sendiri malah gak ketemu). Kalo direnungin emang banyak banget waktu kita (saya kali ya) yang terbuang buat ngerjain sesuatu yang gak penting, kayak maen PES berjam-jam, padahal belum ngerjain tugas kuliah dengan beribu alasan, mulai dari bisa dikerjakan setelah maen PES-lah, susah lah tugasnya, dan banyak alasan-alasan lain sebagai pembenaran. Padahal intinya saya malas aja dan gak mau berusaha buat nyelesain tugas kuliah. Walau se-susah apapun pasti ada jalan keluarnya, seperti kata bijak yang sering kita dengar : “kalo ada kemaun pasti ada jalan”

Contoh lainnya adalah betapa kita menyempatkan diri untuk nongkrong depan PC berjam-jam hanya untuk update status sama liat status temen kita di Facebook. Padahal kalo dipikir-pikir, daripada habisin waktu buat itu, kenapa kita gak belajar bikin web kayak Facebook itu sendiri. Semoga kita semua mulai memperhatikan yang penting dalam kehidupan kita, agar keadaan yang genting (karena kekurangan ilmu) tidak akan pernah terjadi dalam hidup kita .

2 thoughts on “Quote of The Day

  1. jd inget ieu brother :

    Demi masa, sesungguhnya semua manusia itu dalam kerugian!!
    kecuali
    – orang orang yang ber-iman
    – orang-orang yang beramal shaleh
    – orang-orang yang saling nasehat-menasehati dalam kebenaran
    – orang-orang yang menetapi kesabaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s