Leo Messi

Sebelum kita menyaksikan partai el classico antara Barcelona lawan Real Madrid di Final Copa Del Rey, ada sedikit postingan untuk sekedar intermezo, mengenai kehidupan seorang mega bintang miliknya tim Barcelona yaitu Lionel Messi, yang disajikan dalam bentuk interview, yang saya dapatkan dari situs resminya Lionel Messi (http://www.leomessi.com/eng/index.html)

Oke, langsung aja ya :

1). Nomor Favorit : 10


Ini emang angkanya c Messaiah, nggak di Barca atau di timnas Argentina, pasti dia pake nomor 10. Alasannya sih gak tau pasti, apa karena Diego Maradona yang merupakan idolanya juga selalu menggunakan nomor tersebut, atau karena ngikutin trend dimana para pemain besar yang main di sektor tengah atau depan kebanyakan pakai nomor tersebut?

2). Makanan : Semua masakan khas Argentina yang dibuat sama ibunya sendiri. Walau sebenarnya dia juga suka makanan buatan ayahnya, yang memasak bagai seorang koki profesional.


Ternyata Messi masih sangat suka masakan khas Argentina, padahal dia udah tinggal di Spanyol sejak usia 13 tahun

3). Warna Favorit : Merah



Kayaknya bukan untuk alasan Merah itu Meriah seperti jargonnya sebuah iklan rokok😀, tapi mungkin karena klub yang pernah dan tengah dibelanya seperti Newell’s Old Boys dan juga Barcelona memakai warna merah sebagai salah satu warna dominan pada jersey-nya.

4). Tempat Favorit : Rosario – Argentina dan tempat disekitar dia tumbuh


Home sweet home, Leo

5). Apa yang akan Messi lakukan jika dia tidak menjadi seorang pesepakbola : Pertanyaan ini menurut dia udah sering ditanyakan, dan dia sampai saat ini tidak punya jawabannya, karena dia sangat mencintai sepakbola


Passion-nya hanyalah sepakbola. Contoh seseorang yang tahu akan bakat dalam dirinya

6). Apa yang dia lakukan ketika berada di rumah : Berkumpul bersama keluarga dan main Play Station


Kayaknya tim yang dimainin cuman antara Barcelona atau Argentina

7). Buku Favorit : El Martin Fierro karya Jose Hernandez


Puisi epik sepanjang 2.316 baris, dimana sebagian besar isinya merupakan bentuk protes terhadap kecenderungan-kecenderungan eropanisasi dan modernisasi oleh presiden Argentina, Domingo Faustino Sarmiento, serta peranan gaucho (isitilah untuk mendeskripsikan penduduk di Pampas, Gran Chaco, dan Patagonia) terhadap pembangunan di Argentina.

8). Film Favorit : El hijo de la novia (The son of the Bride)

Sebuah film drama komedi dari Argentina yang di sutradarai oleh Juan Jose Campanella, serta ditulis oleh Campanella dan Fernando Castets. Sinopsisnya dapat dibaca di sini : http://en.wikipedia.org/wiki/Son_of_the_Bride

9). Serial TV Favorit : Prison Break dan Lost


Wah sama donk, ane juga suka Prison Break gan, hehehe ….😀

10). Status (Single, In a Relationship, atau It’s Complicated – kayak di FB aja) : In a Relationship


Kehidupan Messi diluar sepakbola emang tidak terlalu banyak diperbincangkan, tidak seperti kebanyakan pesepakbola top lainnya, hal itu membuat banyak yang tidak tahu apakah dia sekarang sedang pacaran atau tidak. Tapi dari pengakuan terakhir, dia lagi pacaran sama Macarena Lemos, yang juga berasal dari tempat kelahiran Messi yaitu Rosario (curiga tetanggaan ini mah)

Segitu dulu deh, ntar bagian duanya diposting sehabis laga Final Copa Del Rey.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s