Abdi

Wilujeng Sumping di Blog Sim Kuring.

Selamat datang bagi kawan-kawan semua di blog ini, mudah-mudahan apa yang saya tulis disini bisa memberikan manfaat bagi kita semua, terutama bagi saya sendiri tentunya. Awal mulanya sendiri blog ini dibuat karena terbawa “arus” teman-teman di kost-kostan Siliwangi yang waktu itu lagi ramai-ramainya pada buat blog. Berawal dari kawan yang bernama Soni Satiawan yang membuat blog di WordPress, lalu disusul oleh kawan lain yang bernama Alpandi Sentra yang membuat blog di Blogspot, maka saya pun gak mau kalah dengan membuat blog di WordPress dengan nama mtnugraha.wordpress.com, blog yang sedang kawan-kawan baca saat ini.ย  Blog yang dibuat pada bulan April 2008, dimana waktu itu masih berada di tingkat akhir (tingkat 4 – semester 2) malah sekarang masih eksis dibandingkan blog-nya Soni dan Alpandi yang sudah lama ditinggalkan para tuannya, hehehe ……๐Ÿ˜€. Isi dari blog ini sendiri niat awalnya akan banyak diisi dengan berbagai catatan kuliah, kejadian menarik yang terjadi pada diri sendiri serta sekitar, serta hal-hal lain yang memang ingin dituliskan saja.

Seiring berjalannya waktu, apalagi setelah lulus kuliah pertengahan tahun 2009, blog ini mulai bermetamorfosa menjadi sedikit agak komersial dengan menyisipkan produk serta jasa yang saya jual, namun hal itu tidak menjadikan esensi dari pembuatan blog ini luntur yaitu untuk menyebarluaskan beragam ilmu dan pengetahuan serta informasi yang saya dapatkan dari hal-hal yang pernah dan sedang saya pelajari saat ini.

Akhir kata selamat “berselancar” di blog ini dan semoga mendapatkan manfaat dari tulisan-tulisan yang saya tulis disini. Dan yang terakhir, perkenalkan nama saya Taufik ๐Ÿ˜‰

24 thoughts on “Abdi

    • Wah nggak mba, saya bertuyul-tuyul ria,๐Ÿ˜€, hehehe …….
      Enggak mba, ilmu geodesi saya dikit banget, yang ditulis yang pernah saya pelajari aja. Ini blog antah berantah, isinya campur aduk …. Oh iya ditunggu tulisannya mengenai geodesinya mba, pengen belajar lebih lanjut mengenai geodesi …

      • Kayaknya saya yang malu nih, ada anak Geodesinya langsung, jangan2 salah semua lagi tulisan saya di sini, hehehe …. kebetulan aja mba, saya pernah ngerjain projek yang ada hubungannya sama geodesi, jadinya tau dikit2 ……๐Ÿ˜€

  1. ya ampyun pik.. ternyataini opik mete 2004 pik..
    ane kira siapa pikk ya ampun dahh :))

    heuheuheu..
    mampir2 official nih ane yah pik.. btw ntar blognya ane link ya pik ya!!๐Ÿ˜€

    • Iya mei, hahaha emang gak saya buka kedok saya disini, hehehe …….๐Ÿ˜€
      Saya suka tulisan kamu sama anak-anak Ose yang lain (kayak Dian sama Welly), makanya saya pajang di blogroll
      Oke Mei, link kamu dah dipajang udah dari lama, hehehe ……๐Ÿ˜€

  2. Bang Taufik, perkenalkan saya Aat (cowo) Ose 09 sekarang lagi s2 di sains kebumian. Lagi ngerjain tesis dan googling2, eh sampai deh di sini. Kebetulan tesis saya tentang banjir rob akibat pasang surut ditambah inputan dari debit sungai. Sangat membantu sekali ini blognya Bang. Sudah ke blognya pak Kadarsah juga dan baca2. Kalo boleh minta emailnya Bang buat nanya2 soal tesis, says terimakasih Bang.

    • Salam kenal juga Kang Aat, kalau masalah mengenai drainase dan kawan2nya, saya sudah banyak lupa Kang, berhubung sehabis kuliah udah gak belajar lagi masalah itu, jadi udah nggak bisa jawab lagi pertanyaan2 mengenai hal tersebut.

      Mohon maaf ya nggak bisa bantu nih ….. tapi coba aja kalau ada pertanyaan email kesini : mtnugraha@alumni.itb.ac.id, kalau kebetulan masih ingat saya coba jawab. Thx…

  3. Pingback: Melihat Statistik Di #HariBloggerNasional | @gangan_januar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s